Bon voilà donc ma première recette (facile). C'est celle d'un de mes gâteaux fétiches dont on me redemande ^^. La déco change tout le temps mais le goût reste le même !
Pour environ un vingtaine de petits cupcakes :
- 100g de beurre mou
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 175g de farine
- 2 cuillère à c. de levure chimique
- 5 cuillère à s. de lait
- le zeste de un citron ou du 1 cuillère à c. de zeste de citron en poudre
- le jus de 1 citrons ou 5 cuillère à s. de jus de citron concentré
Pour le glaçage :
- du sucre glace
- du jus de citron
- colorants alimentaires (facultatif)
- décorations variées (fleur en sucre, bonbons...)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre mou avec le sucre au batteur électrique. Incorporez les œufs un après l'autre puis ajouter la farine et la levure. Pendant que vous mélangez la farine, incorporez de temps en temps le lait et le jus de citron. Finissez en ajoutant les zestes de citron.
Vous devez obtenir une pâte assez ferme, mais pas trop. Si elle est trop ferme, rajouter soit du lait soit du jus de citron, selon votre goût.
Répartissez environ une cuillerée à soupe de pâte dans de petits moules à muffins en silicone puis enfournez environ 17 minutes.
Laissez refroidir vos cupcakes après la sortie du four puis préparez le glaçage.
Dans un bol, mélangez du sucre glace avec quelques gouttes de jus de citrons. Ajustez les doses pour obtenir un mixture assez consistante, pas trop liquide. Avec une cuillère à café couvrez le dessus des cupcakes de glaçage puis décorez !
MAGNIFIQUE et DELICIEUX !
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